Sabtu, 04 Februari 2017

Resep Membuat Tumis Tahu dengan Sawi Hijau dan Toge yang Menggoda Lidah

Resep Membuat Tumis Tahu dengan Sawi Hijau dan Toge yang Menggoda Lidah




Gambar terkait


Pasti sudah kenal bukan dengan masakan yang satu ini, masakan rumahan yang selalu dirindukan untuk dinikmati dan yang pasti membuuat kita rindu keluarga dirumah. berikut ini saya akan sedikit berbagi tentang bagaimana membuat resep makanan ini yakni Tumis Tahu dengan Sawi Hijau dan Toge. 

Bahan-bahan :
  1. Tahu yang sudah matang
  2. Sawi Hijau
  3. Toge
  4. Kecap
  5. Minyak
  6. Bawang Merah atau boleh juga bawang bombay
  7. Bawang Putih
  8. Saus sambal
  9. Cabai merah dan hijau panjang


Langkah-langkah membuat tumis tahu :
  1. Siapkan wajan lalu tuangkan minyak lalu panaskan dengan api sedang.
  2. Masukkan bawang merah dan putih yang sudah di iris tipis tunggu hingga tercium harumnya.
  3. Lalu, masukkan tahu yang telah di potong kotak-kotak aduk. Setelah itu tambahkan sawi hijau, toge, dan potongan cabai ke dalam wajan. aduk hingga tercampur.
  4. Tambahkan bumbu berupa garam, gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya. Aduk kembali hingga merata. 
  5. Setelah itu, Tambahkan kecap manis dan saus sambal.
  6. Tambahkan sediit air agar bumbu meresap kedalam tahu. Tunggu hingga mendidih sedikit.
  7. Angkat lalu letakkan dipiring.
  8. Tumis tahu siap untuk dinikmati.

Sekian resep untuk resep kali ini, sampai jumpa di resep lainnya. Selamat mencoba dear.


0 komentar:

Posting Komentar